新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导带队赴西秀区和经开区调研养老服务体系建设工作

2020-06-04 17:42:10  来源: 安顺日报

  6月3日,副市长周丽莉带队到西秀区、经开区开展养老服务体系建设情况调研。

  调研组一行先后来到西秀区旧州镇敬老院、经开区中西医结合医院康养中心、经开区西航社区康养项目等地,实地察看了养老服务机构养护环境、硬件设施设备、文体娱乐配套、医养专护等分区,详细了解养老服务机构的运营情况、养老模式和服务体系,并听取相关负责人汇报关于养老服务体系建设存在的主要问题和困难。

  周丽莉指出,养老服务体系建设是民生大事,是社会保障和公共服务体系建设的重要组成部分,事关千家万户的幸福安康和社会的和谐稳定。各级各部门要高度重视,着力完善社会化养老服务体系,加强养老服务设施和制度建设,引导养老服务机构向规范化、有序化和特色化方向发展;要积极创新工作,在完善基本公共养老服务制度的基础上,优化引导机制,充分发挥市场作用,鼓励更多社会力量、资本参与到养老事业中来;要加快项目建设步伐,加大宣传力度,形成全社会关心、支持养老事业发展的浓厚氛围,切实转变老年人的生活方式,真正实现老有所养、老有所乐。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126074078