新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区探索基层共建共治全面服务群众

2020-06-04 16:00:10  来源: 贵州日报

  今年,新蒲新区以“六化社区·幸福城市”为抓手,网格化健全党的组织体系,引领基层治理,实现服务群众最大化。

  新蒲新区坚持党建带群建,宣传动员在职党员干部、退休干部、党员群众、大学生志愿者等到社区报到,建立党组织领导下的居委会干部、业主委员会代表、物业服务企业管理人员三支队伍,与在职党员干部、退休干部、离任居委会干部、党员群众、志愿者等群体代表一起构成“1+3+X”党群共治会组织模式的主力军,将社区划分若干管理网格,选派党员干部担任网格长,组织社区报到党员为群众解决操心事、烦心事、揪心事,实现了“小事不出楼栋,大事不出网格,难事不出共治会”,让社区治理无死角,服务群众全覆盖,不断让基层党组织成为领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。(通讯员 韦玮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126072974