新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区2020年度民兵训练开训

2020-06-03 18:58:12  来源: 南明区融媒体中心


    为全面检验基干民兵队伍组织建设情况及应对突发事件的集结反应能力,进一步加强和提高民兵队伍自身能力素质,6月1日,南明区人武部举行2020年度民兵点验暨开训动员大会,标志着南明区2020年度民兵训练正式启动。

    贵阳警备区政委王文建、战备建设处处长唐田,南明区委常委、区人武部政委吴文锐,南明区人民政府副区长余欣,以及部分编兵单位领导出席,南明区人武部部长杨雪飞主持当天的动员大会。南明区民兵综合应急连及永乐乡、云关乡、小碧乡、兴关街道综合应急排的300余名民兵参加大会。

副区长余欣宣布南明区2020年度民兵训练开训

    大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。会上,宣读了全区基干民兵骨干任职命令,组织参会民兵进行点名和集体宣誓,为编组的16支民兵分队授队旗,新入队民兵代表作了发言,为受贵阳警备区表彰的先进单位和个人颁奖,与会人员观摩了电子干扰连、气象保障排等7个专业分队的装备展示,传达学习了南明区2020年民兵军事训练方案并进行了动员。

    王文建围绕如何建设一支能够担当强军重任的新时代民兵队伍提出三点要求,一是履行法定义务,切实牢记民兵身份,不断提高民兵质量,发挥出民兵作用;二是践行强军使命,学好本领、提高素质、遵守纪律,做到“听党指挥、能打胜仗、作风优良”;三是建设过硬队伍,把民兵队伍建在身边、用在手中,急时应急、战时应战,在各自不同的岗位上为南明区的国防后备力量建设和地方经济发展做出新的更大贡献!

观摩专业分队装备展示

    据杨雪飞介绍,南明区人武部将继续深入贯彻习主席强军思想,根据年度基干民兵、专职人民武装干部、民兵干部训练任务实际,加大训法探索研究力度,规范集中轮训、在岗训练、挂钩训练、以勤代训和联训联演等分类施训的方法路子,不断完善民兵队伍建设和训练情况的督导考核,确保南明区民兵队伍“召之即来、来之能战、战之必胜”。(赵松 曾权发)

贵阳警备区政委王文建作指示

开训现场

民兵点验暨开训动员大会现场

民兵宣誓

授民兵分队队旗

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126070191