新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区安全生产专项整治三年行动启动会召开

2020-06-03 17:37:58  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区安全生产专项整治三年行动启动会召开。经开区党工委副书记、管委会主任吕庆出席会议并作部署安排,区领导陈勇、程蜀州及各镇(办)、各新型社区、区安委会各成员单位、区属各平台公司、区内重点生产经营单位主要负责人参加会议。

  吕庆指出,安全生产是重大政治问题和重大民生问题。各级各部门要认真落实党中央、国务院关于安全生产工作的指示、要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,树牢安全发展理念,扛起安全生产、防范化解重大安全风险的政治责任,以守初心、担使命的政治自觉,把以人为本、生命至上的理念内化于心、外化于行,以极端负责的精神把安全生产各项工作落实落细,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

  吕庆要求,各级各部门要按照中央、省、市有关要求,强化组织领导,坚决有力推动安全生产专项整治三年行动落地落实。严格按照职能和法律法规的规定,将执法职责、任务层层分解,明确执法机构、执法岗位和执法人员的执法责任,不断规范和监督行政执法活动,进一步提高行政执法水平。要切实把行政执法作为履行法定职责、加强安全生产工作的重要手段,落实企业安全生产主体责任,依法依规依纪严肃追责问责,坚决确保安全生产专项整治三年行动取得实效。要在疫情常态化防控前提下,抓好消防、道路运输、旅游、建筑施工等领域的安全生产工作。

  会议对《全区安全生产专项整治三年行动》作说明。会上,幺铺镇、住建局和城管局就围绕贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神、抓好安全生产专项整治三年行动依次进行发言。(章爽爽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069940