新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区专题调度安置还房工作

2020-06-03 17:20:52  来源: 新蒲新区融媒体中心

  6月1日晚,新蒲新区召开会议专题调度安置还房工作。

  新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才主持会议并讲话。新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰出席会议并讲话,新蒲新区党工委副书记、政法委书记、管委会常务副主任何家琴,新蒲新区(经开区)领导欧阳玉兰、娄金强、钱炫吉、吕凤弟,新建投公司党委副书记、总经理刘孝春出席会议。

  会议指出,安置还房建设事关群众切身利益,是一项民生工程、民心工程。全区上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦解决广大人民群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题,把人民群众安居乐业、安危冷暖放在心上、抓在手上、落实在具体行动中,扎实做好还房安置这一城区最大的民生实事,为加快建设“四区一带”、奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极凝聚强大合力。

  会议强调,各级各部门要切实提高思想认识,把解决好还房安置问题作为保民生、保稳定、防风险的重要内容,坚持目标导向、问题导向,全面排查梳理存在问题,科学决策、精准施策,有力推动项目复工建设。要加强组织领导,完善工作协调机制、强化沟通协作,组建工作专班、配强工作力量,全力抓实抓细还房安置各项具体工作。要把资金筹措作为还房安置的重中之重,按照先急后缓的原则,千方百计保障建设资金,加快工程建设,加大回迁安置力度,妥善解决历史遗留问题,切实增强群众幸福感获得感。

  会议还就有关工作进行了汇报。

  新蒲街道、新中街道、礼仪街道、虾子镇、新舟镇主要负责同志,区直有关部门、派驻单位、相关企业负责同志参加会议。(郭利旭 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069862