新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭二中获“中国计生协青春健康教育示范基地”授牌

2020-06-03 17:19:15  来源: 安顺日报

  5月27日,“中国计生协青春健康教育示范基地”授牌仪式在关岭自治县第二中学举行。这是我市首个获得授牌的青春健康教育基地。

  该青春健康教育基地于2015年3月由关岭自治县计划生育协会牵头在关岭二中建设,是计划生育协会工作和人口文化、法治文化、校园文化建设相结合的试点工程。基地共占地700余平方米,由知识走廊、青春健康教育活动中心、预防青少年犯罪警示教育展厅、法治教育区、家风家训教育区五部分组成。教育基地以“让青春在阳光下绽放”为主题,促进中学生树立积极向上,青春阳光的人生态度为目标,通过开展青春期健康知识、法律知识、家风家训知识教育,心理团体辅导、模拟法庭展演等方式,引导中学生从身心健康和道德规范的各方面要求自己,帮助他们处理好环境适应、自我管理、学习成才、人际交往、交友恋爱、求职择业、人格发展和情绪调解等方面的问题,促进青少年德智体美等全面发展。(记者 康馨月)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069685