新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市林业局到水城县龙场乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作

2020-06-03 16:37:34  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,市林业局党组成员、副局长聂玉林一行到水城县龙场乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

  聂玉林带领林业技术骨干到水城县龙场乡挖营村桃树种植基地开展桃树夏季管理技术培训。林业技术骨干现场讲解病虫害防治知识,传授果树抹芽、摘心、扭枝、整形修剪技术要点,与当地种植户进行了深入交流;通过现场示范培训,种植户对桃树夏季管理技术有了更深入的了解,对助推果树丰产,助力脱贫攻坚起到了一定作用。

  随后与中国电信六盘水分公司第四党支部党员、基层干部、驻村第一书记进行了交流座谈。会上传达了市政协《关于对我市“千家万户小康菜园”建设的视察报告》,听取了乡长、村干部对脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并就林业产业扶贫、易地扶贫搬迁、小康菜园建设等相关工作进行了详细了解;中国电信六盘水分公司相关负责同志提出了“党建翼联”,建设平安乡村工程,助力乡村振兴的建议方案。

  最后,聂玉林同志表示,本次活动促进了政企党员了解基层,提升了党员深入基层、服务群众的责任意识,使每位党员党性得到锤炼。他强调,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,作为机关、企业要强化责任担当,以基层党建工作为引领,以助力小康菜园建设为抓手,抓好各项扶贫政策和措施,巩固好脱贫攻坚成果,确保按时打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069606