新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭宜所坝区:暴雨致农田受灾 农业保险撑起“保护伞”

2020-06-03 17:21:17  来源: 安顺日报

  6月1日19时至2日2时,关岭出现大面积特大暴雨、暴雨灾害,上关镇、岗乌镇等乡镇(街道)多地受灾,据气象部门统计,6月2日凌晨上关镇宜所村降雨量在70mm左右。6月2日,记者来到现场,暴雨过后的宜所坝区大部分农田都被水淹没,洪水冲垮多处田埂,刚种植下去的茄子、菜豆等农作物浸泡在水里,现场一片狼藉。

  “目前,宜所坝区受灾总面积大约在270亩左右,辣椒、黄瓜、茄子和菜豆都受到水灾影响。”宜所坝区种植负责人吴家阳说道。

  灾情发生以后,上关镇党委政府和关岭自治县农投公司立即组织人员开展生产自救、灾情评估等相关工作。据了解,县农投公司在宜所坝区种植的蔬菜均已购买了农业保险。灾情发生后,保险公司人员迅速赶赴现场开展勘察、灾情评估,以便进行理赔;同时,关岭自治县农业农村局技术人员深入田间地头查看灾情,指导群众开展生产自救,县农投公司积极联系收购商,组织工人抢收黄瓜,力争将灾害损失降到最低。

  “宜所坝区全部都买了农业保险,当天保险公司就已到现场来勘察理赔。同时,我们也积极组织农户加紧采收黄瓜,尽量减少损失。”吴家阳如是说。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069593