新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区:“小小新市民”集体过生日

2020-06-03 16:50:51  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区总工会、团工委到跨区县易地扶贫搬迁安置点德龙新区开展搭“连心桥”建“温暖之家”“小小新市民”集体过生日、迎六一暨“心系新市民·情暖小童心”、关爱“小小新市民”记录最美瞬间活动。大龙开发区、大龙街道、德龙社区志愿者与新区家长欢聚一堂,共同为180名“小小新市民”集体过生日。

  活动当天,提前接到消息的家长带着孩子早早地来到德龙新区“新市民·追梦桥”服务中心。大龙第三幼儿园孩子们的手语舞《听我说谢谢你》拉开了活动序幕,亲子故事《逃家小兔》、合唱《你笑起来真好看》等节目依次上演。

  表演结束后,孩子们集体点蜡烛、齐唱生日歌、同许生日愿,随后志愿者们将一块块切好的蛋糕递到孩子们手上。吃着美味的蛋糕,每个孩子脸上都洋溢着快乐的笑容。“蛋糕很好吃,和这么多小朋友一起过生日,特别开心。”这是7岁的张婷瑜过的第一个生日,“我许的愿是,以后每天可以和很多小伙伴们一起学习、一起玩耍。”

  “活动很有意义,孩子们玩得很开心。”新市民向国红带着一双儿女参加了活动,脸上的笑容诠释着深深的幸福感。

  本次活动是大龙开发区全力做好“新市民·追梦桥”工程的一个小小缩影。自承接跨区县易地扶贫搬迁安置点群众以来,开发区凝聚工青妇合力,引领志愿者对搬迁儿童开展系列关爱服务,积极营造“同是一家人健康共成长”的良好社会氛围。(罗双红 龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069575