新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县各小学欢度“六一”

2020-06-03 16:38:53  来源: 镇宁县人民政府网

  6月1日,镇宁县各小学以丰富多彩的活动欢度“六一”儿童节。

  县实验小学开展了2020年“迎六一”“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题活动,活动在《中国少年先锋队队歌》中拉开帷幕,老队员们郑重地为238名新队员系上鲜艳的红领巾,重温入队誓词,新队员个个神采奕奕,与老队员互敬队礼,并庄严宣誓。中国邮政镇宁分公司还向留守儿童送上了生活用品,随后,各班同学回到教室开展文艺汇演,通过讲演红色故事,古筝演奏、跆拳道、双节棍、歌唱等多种节目,欢乐地度过了属于他们的“六一”儿童节。

  在县实验学校小学部,各班级在班主任的精心组织下开展了“欢度六一,我与祖国共成长”活动。合唱、独唱、朗诵、书法、舞蹈等节目及趣味游戏,展现了孩子们朝气蓬勃、积极向上的风貌。他们用自己的节目表达了对同学的友爱,对师长的敬意、对未来的憧憬、对祖国的热爱,每个孩子脸上都洋溢着灿烂、幸福的笑容,留下了快乐、难忘、精彩的一笔童年回忆。(伍晓婉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069538