新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县税务局优化服务助小微企业发展

2020-06-03 16:41:35  来源: 遵义日报

  “随着疫情逐步好转,近期我公司的业务量也在增加。然而公司因设备更新,导致周转困难。现在,税费减免优惠期延长,税收优惠力度加大了。现在,公司的压力减小了。”贵州江河科技发展有限责任公司负责人孔令端说。

  贵州江河科技发展有限责任公司是余庆县辖区内的一家小微企业,公司今年第一季度收入为97.98万元,按照3%征收率征收增值税,应缴增值税2.93万元。但从3月1日起按1%征收,加上3月份减免的3584.17元,全年预计可减免6.3万元左右。

  据悉,余庆县税务局按照“应享尽享”的原则,持续创新工作思路,优化服务措施,推进小微企业减税降费政策落地,并根据不同行业分类分步打出一套优化服务“组合拳”。

  分类选拔,服务团队专业化,针对不同行业选拔业务能力过硬的干部组建纳税服务小分队,做到服务专业化;分类培训,服务措施精准化,根据不同行业制定培训课件,做到培训精准化;分类指导,政策辅导个性化,根据不同企业制定辅导方案,做到服务个性化;三“化”合一,逐户“一对一”辅导,确保纳税人的疑惑第一时间解决,政策第一时间享受。(张宇莎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069525