新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县玉舍镇:食品安全宣传进农家

2020-06-03 15:35:00  来源: 六盘水日报

    近日,水城县市场监管局玉舍分局联合玉舍镇各村(居)全方位开展食品安全知识宣传工作,大力宣传有关食品安全方面的法律知识,普及食品安全知识,不断增强辖区内村民对食品安全的防范意识和自我保护能力。

    据介绍,此次食品安全宣传旨在加强玉舍镇村民的食品安全,有效预防辖区内村民食物中毒等事件的发生,确保辖区内村民身体健康和生命安全。

    当天,水城县市场监管局玉舍分局联合各村组干部、驻村轮战干部、同步小康队员等通过入户宣传等形式向农户宣传食品安全知识,仔细向群众介绍如何认识野生菌等食物中毒的相关特性,进一步提高人民群众的防控意识和防控技能。

    目前,全镇累计向群众发放宣传海报1500余份,7个村村响不间断播放食品安全播放知识。(张丽)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069135