新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:“新市民·追梦桥” 系列活动走进新华村

2020-06-03 17:13:20  来源: 六盘水日报

    5月27日,由钟山区妇联牵头,汪家寨镇工、青、妇三家单位结合当地实际情况,在易扶安置点新华村开展“新市民·追梦桥”系列活动,充分发挥了该镇工、青、妇在党和政府联系群众中的桥梁纽带作用,深入推进易地扶贫搬迁和谐社区、活力社区“两个社区建设”,书写了易地扶贫搬迁的“后半篇文章”。

    活动中,荣获2020年全国抗疫最美家庭的妇女村医宋琴讲述了自己的家庭故事;汪家寨卫生院的医生、护士为易扶搬迁点的群众免费测量血压、血糖等。

    当天,工作人员还带领村民们开展“三新一清洁”活动,用自己的双手扮靓美丽家园。同时,工作人员与村民一起劈竹子围篱笆,指导村民编制围栏、种植蔬菜,为“千家万户小康菜园”建设贡献力量,为老百姓搭建融合桥、创建文明之家。

    据悉,钟山区围绕健全易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,充分发挥群团组织桥梁和纽带作用,切实把“新市民·追梦桥”工程抓细抓实,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众“安得下来、融得进去、和谐发展”。(魏倩)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069124