新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区举行首场“病毒无情·人间有爱”报告会

2020-06-03 15:34:08  来源: 六盘水日报

    5月25日,由钟山区教育局、钟山区人民医院、首钢水钢总医院、市十中主办的“病毒无情·人间有爱”报告会在市十中举行。来自市十中的师生聆听了四名援鄂医疗队队员讲述的援鄂故事,近距离感受榜样力量。

    报告会开始前,该校学生向四名抗疫英雄献上了鲜花,并颁发“六盘水市第十中学健康教育指导老师”聘书。

    报告会上,来自钟山区人民医院、首钢水钢总医院的四名贵州援鄂医疗队队员先后回顾了援鄂前后心路历程,讲述了抗疫期间生活、同时间赛跑与病魔较量的真实经历、遇到的困难和感人的瞬间,将疫情阻击战一线的真实经历、所思所感所悟娓娓道来。

    报告会现场,催人奋进、感人至深的援鄂事迹,充分展现了医疗队员们迎难而上,救死扶伤,无私奉献的崇高精神,字字句句感人肺腑,动人心弦,发人深省,让大家心灵受到强烈震撼,使得许多师生听后潸然泪下,现场不时爆发出阵阵掌声。(鲍斯玮 黄馨阅)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069111