新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区召开“小康菜园” 建设推进会

2020-06-03 15:36:51  来源: 六盘水日报

    5月29日,钟山区召开深入推进农村产业革命暨“千家万户小康菜园”建设推进会,研究贯彻落实意见,安排部署全区小康菜园建设相关工作。

    会议要求,要进一步强化组织领导,压实工作责任,区四大班子示范带头领衔抓,区直各部门、涉及镇(乡、街道)和村(居)各级干部全部动起来,充分发动群众积极主动参与,充分整合人力物力财力,在全区迅速掀起“千家万户小康菜园”建设新热潮。要充分学习借鉴其他县区的好经验、好做法,按照“因地制宜、示范先行”的要求,结合自身实际,加快推进示范点小康菜园建设,以点带面推动全区小康菜园建设,全面提升群众生活品质、乡村环境颜值、乡风文明气质、庭院经济价值,确保“千家万户小康菜园”真正惠及民生。要建立小康菜园建设评比考核机制,对“千家万户小康菜园”示范点建设的数量、质量和进展情况等实行“一周一调度、一周一小结、一月一全方位考核通报”,通过评比考核倒推工作落实。

    会议强调,要把“千家万户小康菜园”作为一门学问来研究,进一步加强规划和设计,遵循“房前屋后、宅左宅右”八字要求,按照“四一四有四提升”的标准要求,结合自然条件、每户实际,因户施策、一户一策,既展示农村特色,又体现菜园特点;既“相对统一”,又不能“千篇一律”。要严格“千家万户小康菜园”的质量和标准,在实施过程要坚持道法自然、因地制宜、就地取材“三个原则”,守好不大拆大建、不铺张浪费、不破坏生态“三条底线”,处理好原则性与灵活性、短期与长远、干部与群众“三个关系”,整合好资金、技术、人才等生产要素,注重方式方法,讲求工作效率,一体推进小康菜园建设。各镇乡党政“一把手”要对辖区内“千家万户小康菜园”进行深度思考,按照时序进度,集中时间、集中精力、集中力量,全力推动小康菜园建设不断取得新突破和新成效。

    会议以电视电话会议的形式开到涉及的镇(乡、街道)和村(社区)。(姜飞 陈德龙 李宗南)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069109