新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:推动“创文固卫”工作出成效

2020-06-03 15:50:55  来源: 六盘水日报

    5月29日,钟山区召开“创文固卫”工作推进部署会议,深入学习贯彻中央、省、市关于推动文明城市创建的部署要求,专题研究全区中心城区流动摊贩、马路市场规范管理等“创文固卫”相关工作。

    会议指出,近期,中央文明办响应党中央、国务院号召,主动适应常态化疫情防控形势,在今年全国文明城市测评指标中,明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容,推动文明城市创建在恢复经济社会秩序、满足群众生活需要的过程中发挥更加积极作用。

    会议要求,全区各级各部门特别是城市综合执法局和各街道要着眼解决群众关心、社会关注的市容环境秩序问题,通过合理规划开放区域和时段、制定完善规范性制度、强化健康卫生知识宣传等举措,把该放开的放开,该管好的管好,积极引导摊贩文明经营,集聚消费人气,引领促进市场繁荣。

    会议强调,全区各级各部门要进一步加强“创文固卫”工作作风建设,各街道“一把手”要“动”起来,带头深入一线、深入背街小巷、深入每家每户,把“创文固卫”作为当前的重点工作盯死看牢,用下半年的时间奋力冲刺,动员引导辖区群众自觉自愿参与到“创文固卫”工作中来,依靠群众推动工作扎实开展,确保“创文固卫”工作取得新成效、再上新台阶。要对辖区内的流动摊贩进行全面细致的调查摸底,坚持“疏”与“堵”相结合,实行定时定点定位经营,依法规范执法行为,科学合理管理城市,做到既解决城市管理的“面子”问题,又解决群众生活的“肚子”问题,不断提升城市经营管理水平,不断推动“创文固卫”工作出特色、出成效。

    涉及“创文固卫”的区直相关部门及街道主要负责人参加会议。(姜飞 陈德龙 李宗南)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126069089