新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州气象局到安龙等地督查综合防汛工作

2020-06-03 11:14:28  来源: 黔西南日报

  5月28日,州气象局到安龙县、义龙新区开展综合防汛督查检查,督促指导安龙县、义龙新区防汛抗旱有关部门落实综合防汛准备工作,夯实防汛工作基础。

  为深入开展汛期安全隐患排查整治,统筹防范化解暴雨洪水引发的自然灾害和安全生产重大风险,州政府防汛抗旱指挥部印发了《黔西南州全面开展2020年汛期安全隐患大排查大整治行动工作方案》。根据《方案》要求,州气象局负责督查检查安龙县、义龙新区。州气象局成立了综合督查组,于5月28日到安龙县、义龙新区开展综合防汛督查检查。

  工作中,综合督查组严格按照《方案》规定的检查一个乡镇、一个水库、一处地质灾害隐患点、一个行业主管部门和听取政府汇报的要求,实地检查了安龙县水务局、自然资源局、栖凤街道、幺塘村小水井崩塌隐患、钱相街道办红旗水库和义龙新区农林水务和移民局、自然资源局、万屯镇、围山湖水库、绿化小学地质灾害隐患点的防汛工作准备情况,并听取了县(新区)政府(管委会)和有关部门的汇报。检查组从指挥机构、防汛责任、工作机制、方案预案、物资队伍、监测预警、转移避险、宣传教育等八个方面详细检查。督查组充分肯定各级各部门防汛准备工作,同时指出存在的问题,并督促整改,同时搜集存在的困难并进行研究。

  通过检查,进一步夯实了政府(管委会)和各部门、各水库、地质灾害隐患点等的防汛准备工作。(记者 金强兵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126068368