新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州劳务就业扶贫工作推进视频会召开

2020-06-03 11:21:49  来源: 黔西南日报

全州劳务就业扶贫工作推进视频会召开

摸清底数 精准施策 确保实效

  6月1日,黔西南州劳务就业扶贫工作推进视频会召开。会议对国扶办系统如何认定务工收入、填写就业服务卡以及如何认定就业等内容进行培训,并对全州劳务就业扶贫相关工作进行安排部署。

  州委常委、州委组织部部长顾先林参加会议,州政府副州长王丽琼主持。

  会议指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜全面收关的关键时期,时间紧、任务重,就业扶贫成效事关脱贫攻坚大局。全州各级各部门要以务实的精神和强有力的措施,贯彻落实好中央、省委的各项要求,把劳务就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重点任务来抓。做好数据统计、收入计算,确保劳务就业扶贫工作抓实、抓细、抓出成效,确保底数清,台账明,就业服务到位;多举措提升劳动力技能水平,畅通就业渠道,实现稳定就业。

  会议要求,全州上下要认清当前形势,肩负起劳务就业扶贫工作的使命。强化攻坚体系,做好劳务协作站建设,建强劳务机构,进一步推进就业扶贫工作;加强就业监测,聚焦重点群体,摸清底数、精准施策,保证群众持续增收、稳定脱贫;加强督战指导,强化巡查和落实,狠抓技能培训、调度监督和作风建设,多措并举确保劳务就业扶贫工作取得实效;抢抓政策机遇,结合实际发展“林下经济”特色产业,以产业带就业,以就业促产业,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(实习记者 钱凌芸)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126068349