新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020年全州禁毒工作会议举行 杨永英出席

2020-06-03 11:19:35  来源: 黔西南日报

  6月2日,2020年全州禁毒工作会议举行。会议总结了2019年全州禁毒工作,分析当前面临的形势,对禁毒“大扫除”专项行动和全国禁毒示范城市创建工作进行再安排、再部署。州委副书记、州长、州禁毒委主任杨永英出席。州领导冉博、田大宝、李淞、王林,州中级人民法院院长等出席。

  杨永英指出,2019年,我们忠诚担当,感恩奋进,在肯定成绩的同时,要清醒认识到我州禁毒工作形势依然十分严峻,存在短板和弱项,要拿出破釜沉舟的勇气和决心,切实增强抓好禁毒工作的紧迫感和责任感。

  杨永英强调,要锁定目标,细化措施,精准推动,确保全州禁毒工作各项措施落地落细落实。要聚焦“打”“戒”“防”“宣”,全力抓好禁毒“大扫除”专项行动。要打好遏制渗透阻击仗、全警参战阵地仗、排查摸底基础仗、拔钉追逃攻坚仗、制毒物品管控仗、物流寄递行业整治仗,扎实开展禁毒“净边2020”专项行动。要摸清底数,强化培训,示范引路,加强督查,夯实禁毒基层基础,要做到软件资料“实”、考核指标“硬”、责任单位“合”、创建氛围“浓”,全面抓好禁毒示范创建。

  杨永英要求,要理顺工作机制,充实禁毒力量,发动基层组织构建第一道防线,坚持群防群治打好人民战争,把全民全社会禁毒提升到新高度新水平。

  冉博主持会议并对相关工作提要求。

  田大宝传达学习省委书记孙志刚、省长谌贻琴关于贯彻全国禁毒工作电视电话会议精神时的讲话精神。

  李淞通报全州禁毒“大扫除”工作督导情况,再安排再部署全州禁毒“大扫除”专项行动相关工作。(记者 房泰安)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126068341