新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川坪山社区临时党支部走访慰问困难儿童

2020-06-02 16:13:11  来源: 遵义日报

  日前,汇川区大连路街道坪山社区“名城先锋·党员义工”临时党支部在职党员和坪山社区妇联工作人员一同走访慰问了辖区2户困难儿童家庭。

  当天下午,慰问组来到孩子家中,为孩子送上书包及生活用品,亲切询问他们的身体状况和学习情况,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活,叮嘱他们有困难要及时向社区反映,社区会尽力帮忙解决。

  据了解,为用活用好资源,坪山社区党总支部按照市委、区委组织部关于在职党员干部在社区报到文件精神,精心部署,通过前期摸排,成立了“名城先锋·党员义工”临时党支部。

  “社区以设岗引诺、亮岗践诺、议岗评诺从严从实从细开展在职党员、干部定岗定责工作,进一步健全在职党员、干部自我教育、自我管理、自我提高、自我监督的长效机制,全面加强社区组织建设和党员队伍建设,充分发挥他们在社区党总支部共驻共建共治共享中的先锋模范作用。”坪山社区党总支部书记邓平说。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126064717