新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区成都路社区表彰50名志愿者

2020-06-02 16:11:50  来源: 遵义日报

  近日,汇川区大连路街道成都路社区为50名志愿者颁发了荣誉证书,对他们的无私奉献精神进行表彰。

  新冠肺炎疫情发生后,我市各个社区都积极行动起来开展疫情防控工作。除了工作人员,还有一群志愿者也参与其中,为居民的安全筑起“防护墙”。

  据了解,自疫情防控工作开展以来,成都路社区组建了8支志愿者服务队,有50余名党员志愿者主动报名,积极投入到一线,参与疫情防控的各项工作。

  今年65岁的老党员刘永宽,从社区设置卡点以来,一直在枫桥韵泊小区卡点值守,开展扫码登记以及体温检测等工作,还向居民宣传疫情防控相关知识。40多天来,刘永宽一直没有休息,无论居民还是社区工作人员,都为他的无私奉献点赞。

  在志愿者队伍中,不仅有党员志愿者,也有普通居民主动申请参与疫情防控工作。居民谢家祥便是这样的一位热心居民,看着志愿者们每天忙上忙下,他想贡献自己的力量,于是自愿加入其中。同时,在他的带动下,其22岁的女儿也加入了到志愿者的队伍中。

  “像他们这样的志愿者有很多,正是有了他们的辛勤付出,社区疫情防控各项工作才能有序推进。”成都路社区工作人员说,为表达对他们的感谢之情,经社区党组织研究决定,给予在此次疫情防控中的优秀志愿者颁发奖状,以资鼓励,为彻底打赢疫情防控阻击战注入更大动力。(记者 李洋)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126064669