新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨大数据督战 助力打赢歼灭战

2020-06-02 15:17:06  来源: 黔东南日报

  “请你办切实履行主体责任,督促各帮扶单位对已经退休或调离我县的帮扶干部及时进行调整补位……”近日,丹寨县纪委监委利用大数据比对功能,将县扶贫办提供的“贫困户与帮扶责任人结对信息”与县委组织部提供的“2019年以来退休、调离该县干部人员名单”进行比对,发现已经退休或调离该县的11名干部还是贫困户帮扶责任人,随即向该办下发监察建议书,督促限期整改。

  据悉,为确保中央提出的脱贫摘帽“四个不摘”政策落到实处,丹寨县纪委监委在开展脱贫摘帽后“四个不摘”情况监督检查中,充分运用大数据比对发现问题的优势,对全县建档立卡贫困户动态信息管理、易地扶贫搬迁劳动力摸底排查、建档立卡贫困人口生态护林员履职情况等开展监督检查。通过动态跟踪、汇总统计、比对抓取、精准核实,共发现问题7个,下达监察建议书2份,有效促进精准扶贫政策精准落实到位。

  “要持续运用大数据比对功能,深入开展兜底保障帮扶等方面的监督检查,同时适时开展‘回头看’,对敷衍整改不到位的情况要追究责任。”该县纪委监委相关负责人说。(通讯员 曾全武 王定璇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126064525