新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙小学迎来全面复学

2020-06-02 15:49:55  来源: 铜仁日报

  自5月26日以来,大龙开发区9所小学1-6年级4500余名学生,在离开校园135天后,终于迎来了分批返校复学。回到久违的校园,看着整洁的教室,见到许久不见的老师同学,小萌娃们既兴奋又欢喜。

  登记报名、进教室、进食堂……开学第一天,孩子们的蹦跳嬉闹让沉寂许久的校园又恢复了往日的生机。“今天来报名上学,我很高兴,假期学习遇到的困难现在总算可以请教老师和同学了。”麻音塘中心完小学生李菲开心地说。

  “开学前学校通过扫健康码,了解学生20天内的出行轨迹,确认身体无恙的情况下才能入校学习。”麻音塘中心完小副校长奚庆群说,“为能顺利复学,我们在一个月前就到岗开始做复学准备工作。现在顺利开学了,接下来我们将会加强对学生心理疏导方面的教育,确保孩子身心健康。”

  “今天娃娃能够及时回到学校上学,我们家长感到非常高兴,来到学校看到学校的各方面工作都非常不错,我们家长觉得非常放心。”任小平一大早就从家里出发,送孩子进校园。

  麻音塘中心完小校长杨宗槐介绍,学校严格按照“一校一策”原则,制定了详细的分类开学方案,严格按照错峰错时开学原则,五六年级26号,三四年级27号,一二年级28号分批返校,29号全校师生进行开学第一课礼仪教育、安全等方面的行为养成教育。(岳霞 杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126064496