新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导率队赴江苏招商考察

2020-06-02 16:01:39  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记陈代才率招商小分队赴江苏省常州、如皋、靖江等地,围绕开发区电镀产业、物流项目等开展招商引资活动。开发区党工委委员、管委会副主任宋雨参加招商考察。

  5月19日,在常州市车联天下物流集团有限公司,招商考察组通过实地查看、听取介绍、召开座谈会等方式进行详细了解。

  该公司主要以大宗商品物流、快速消费品物流及汽车零部件物流服务为主,进行公、铁、海多联运为特色的综合性物流业务的集约化整合;并借助信息平台的聚集效应,提供物流保理、保险、融资租赁等增值物流金融服务的第四方物流企业集团,是国内知名的“互联网+物流”集团公司。

  5月20日,在如皋国家级经济技术开发区考察学习时,招商考察组先后到宏皓金属表面污水处理有限公司、延康汽车零部件有限公司、汽车文化馆、如东深水环境科技有限公司、顺毅南通化工有限公司,对电镀产业金属表面处理、氢能源产业相关工作和国家级经济技术开发区申创事宜进行交流。

  如皋经济技术开发区1992年9月创立,1993年12月成为江苏省首批13个省级开发区之一,2013年1月晋级国家经济技术开发区,荣获国家级科技企业孵化器、输变电特高压电力设备生产基地、中国产学研合作创新示范基地、长三角最具投资价值开发区、江苏省新能源汽车产业基地、新能源汽车特色产业集群、生态工业园区、服装出口质量安全示范区等称号。

  5月21日,在靖江电镀产业园华晟重金属防控有限公司、慧创家居产业园,招商考察组与企业高层座谈交流,详细了解企业经营发展、运营管理模式方面的情况,对开发区如何做好电镀产业发展进行深入交流。

  华晟重金属防控有限公司投资兴建靖江电镀产业园,项目建设有26466平方米的固废综合处理车间,可实现污水处理、消防泵房、废气处理等公辅工程一次建设完成。目前,该园区已有30多家企业申请入驻。

  招商考察期间,每到一处陈代才都围绕大龙开发区地理区位、招商投资环境等进行招商引资推介。他说,此次招商考察,对园区电镀产业有积极影响。近年来,大龙开发区深入践行新发展理念,主动适应发展新常态,聚焦高质量发展新要求,当前正处于加速发展、加快转型、推动跨越发展的关键时期,诚邀各企业家实地考察交流,增进双方合作,实现互利共赢,共同发展。

  陈代才要求,大龙开发区上下要切实提高政治站位,高度重视实体经济发展,坚持把招商营商工作作为推动发展、提升动能的关键一招,狠抓招商引资,着力优化营商环境,全力抢抓国家和省重大政策机遇,努力在新一轮发展中抢占先机,赢得主动,促进招商引资工作不断取得新突破。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126064483