新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江七仙湖桃子熟了

2020-06-02 15:15:43  来源: 铜仁日报

  近日,位于德江县复兴镇喻家桥社区的七仙湖休闲山庄的桃子陆续开始成熟。

  “这260亩桃林全部是原生态无污染的,到了桃子采摘期,为了让前来游玩的游客采摘,体验到最原始、最自然的味道,这片桃树从来没打过农药,我们会采取在树枝上刷一层石灰的方式,来预防虫害,对于前来采摘桃子的客人来说是很安全的。”山庄负责人张伟介绍道。

  据了解,七仙湖休闲山庄又名德江七仙苑农业专业合作社,于2016年5月成立。这里山清水秀,周边是土家族聚居地,民族气息浓厚。作为省级村集体经济示范点,近年来随着乡村振兴战略的实施,山庄的功能也日趋完善,从最开始的单一餐饮模式,发展到如今集垂钓、餐饮、休闲、娱乐、素质拓展、农事体验等为一体的综合性山庄。如今的七仙湖休闲山庄,不仅有260亩桃子,还发展了50亩李子,10亩樱桃,6亩杨梅,120亩花椒以及数百只土鸡和整个水库的鱼……

  一位遵义游客透露:“每逢周末这里基本上忙不过来,周边地方的人都爱到这里玩,我是遵义人,经常周末从遵义市区开100多公里的车来这里钓鱼,因为他们这里环境好、什么都有。带着一家人来,老婆孩子可以去烧烤,我钓鱼,钓起来的鱼还能在他们山庄就地加工,山庄厨师的厨艺好极了!”

  “桃子大概还有一周左右就全部成熟了,届时会是最佳的采摘时期,欢迎大家到七仙湖休闲山庄采摘、体验、游玩。”张伟对记者说道。(记者 张宏扬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126064471