新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市自然资源和规划局与云岩区进行座谈 共谋城市空间发展

2020-06-02 16:21:37  来源: 云岩区融媒体中心

  5月29日下午,贵阳市自然资源和规划局党委书记高杨一行到云岩区座谈交流,就如何合理利用城市空间,实现自然环境与城市发展共赢进行深入交流。云岩区委书记林刚主持会议。

  贵阳市自然资源和规划局党委委员、副局长胡欣、欧阳薇,贵阳市规划监察支队队长史纪,云岩区委常委、区政府常务副区长段蓓,副区长石洋、李发军,产业园区办常务副主任胡传富出席并发言。

  会上,云岩区城规委办汇报了云岩区当前在片区开发、产业布局、城市规划、项目建设等各方面的现状及困难。

  围绕如何优化规划设计、合理利用现有空间、谋划扩大城市空间、用地规划调整等问题,参会人员深入交流,就下一步工作的开展初步形成了一致意见。

  高杨表示,通过会前的沟通和座谈交流,我们充分感受到云岩区领导班子在谋划城市发展方面做了大量卓有成效的工作。在路网建设、产业发展、项目推动上取得了显著成绩,体现了云岩区领导干部的担当作为意识,令人深受感动。

  高杨表示,城市发展要与自然资源保护统筹考虑,实现和谐共赢。云岩区虽然空间有限,但势头正旺,潜力无限。在城市规划方面,云岩区要继续守好生态红线,坚持正确的发展理念;在建筑用地方面,建议及时更新人口数据、用地数据,做好项目规划清单,合理用足用好政策,将存量土地效用最大化;在拓展城市空间方面,可以借鉴发达先进地区的经验,充分开发地下空间,合理进行管理和使用。贵阳市自然资源和规划局将积极协调资源,一如既往支持云岩区城市发展。

  林刚对高杨一行莅临云岩区调研指导工作表示热烈欢迎。他说,贵阳市自然资源与规划局站位高、作风实,为全市自然资源与规划工作作出了重大贡献,令云岩区全体领导干部钦佩。

  林刚表示,在市委市政府的领导下,在市直各部门的指导下,云岩区今年一季度经济发展呈现良好态势,当前正集中精力做好数博大道、人民大道(云岩段)产业布局、招商引资,全力以赴搞好云岩现代都市产业园、云岩贵安产业园区建设。通过今天的座谈交流,云岩区进一步明确了未来发展思路。云岩区的发展、改革、稳定各项工作均离不开市直部门的大力支持,希望能与贵阳市自然资源与规划局建立常态化沟通联系机制,明确专人统筹好、汇报好、协调好各项工作,合理推动城市规划建设,有限拓展城市空间,不断满足人民对美好生活的祈盼。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126064446