新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展“六一”儿童节庆祝活动

2020-06-02 16:32:09  来源: 三都县融媒体中心

  6月1日,是国际儿童节,在这个欢乐的日子里,三都水族自治县开展丰富多彩的娱乐活动,让孩子们欢度六一。

  为了让孤残孩子们度过一个欢乐、温馨的“六一”儿童节,感受成长的快乐和幸福,三都自治县社会福利中心精心准备了丰富多彩的节日活动,让孩子们感受到更多的关爱和温暖。

  活动当天,工作人员组织孩子们通过运乒乓球、蒙眼敲锣、猜字谜等小游戏,以及唱歌、舞蹈表演等丰富多彩的文艺节目,让孩子们沉浸在热闹的节日氛围中,院内充满了欢声笑语,成了欢乐的海洋。

  “我们很高兴,希望以后能回报社会,回报福利中心,感谢社会对我们的关注和关怀。”社会福利中心儿童王春倩说。

  活动中,孩子们还获赠了生活及学习用品,以及节日祝福。

  据了解,三都自治县社会福利中心为孩子们准备了不同的礼物,包括衣服100套 、鞋子100双、笔记本200本、笔20盒。

  5月31日,三都自治县凤羽街道城南社区组织大学生志愿者和社区的孩子们开展丰富多彩的“六一”儿童节活动,提前为孩子们送上节日的祝福。

  孩子们在社区工作人员及志愿者的组织下,开展丢手绢、打乒乓球、猜谜语、水上吹乒乓球等丰富多彩的游戏,并通过写爱心互动感恩语等环节,让孩子们过上了一个快乐而有意义的儿童节。

  “我参加了很多游戏,虽然没有拿到奖品,但是我很开心。”凤羽街道城南社区小朋友杨倩说。

  “通过这个活动主要是想培养社区搬迁子女德智体美劳全面发展,让移民社区的孩子感受到关爱、关心。”志愿者黎娜说。

  通过活动的开展,移民群众的孩子们体验到了不一样的“六一”儿童节,陪伴孩子一起前来参加活动的家长也表示很高兴能有机会陪孩子过一个不一样的节日。

  “通过这个活动给孩子留下了美好的回忆,也增进我们对社区的认同感和归属感,更多的还有自豪感,希望以后我们社区多举办这样的活动。”凤羽街道城南社区群众韦月梅说。(杨票 杨涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126064376