新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县定新乡开展消防安全应急演练

2020-06-02 16:41:24  来源: 黔西县委宣传部

灭火演练现场

  5月28日,为增强老年人消防应急能力和防火意识,黔西县定新乡组织武装部、妇联、安监站、团委、派出所等单位到敬老院开展消防应急演练活动。

  演练中,敬老院老人在工作人员的带领下,手拿湿毛巾,捂住口鼻,快速有序地安全撤离到敬老院院外安全地带。演练后,定新乡武装部工作人员还手把手的教会参与人员掌握灭火的器摇、拔、握、瞄、压、扫使用步骤,确保一旦发生险情,人人懂得如何自救和逃生,共同营造消防安全生活的良好氛围。

  当天,参与演练的工作人员还充当志愿者,义务对敬老院进行卫生大扫除,全面清理四面死角的垃圾。(刘园林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126064352