新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市“助农团团”融媒扶贫展示平台清镇馆正式上线

2020-06-01 17:39:01  来源: 清镇市融媒体中心

助农团团清镇馆首页

助农团团线下体验馆

    5月31日,贵阳市“助农团团”融媒扶贫展示平台清镇馆正式上线。

    据了解,贵阳市“助农团团”融媒扶贫特色行动是以“贵州绿色农产品,吃出健康好味道”为主题,充分发挥市县两级融媒体中心传播矩阵优势,形成以市级媒体为龙头、县级融媒体中心全面参与的融媒扶贫协作体系。行动以蹲点、驻点采访等方式、深入基层、深入群众、深入脱贫攻坚第一线,深挖鲜活素材,推出一批接地气、有温度、有影响的新闻作品,带动扶贫点N个扶贫产品的传播和推广,运用“融媒+”营销新模式,促进融媒体营销与社区智慧微菜场、惠民生鲜超市协作,打通扶贫产销对接“最后一公里”。 “助农团团”上线不到一个月,已上架展示了贵州优质、特色扶贫产品200多个,通过宣传推广,一些产品已远销河北、江西、上海、北京、浙江等地,成为了黔货出山的一个重要新通道。

    工作中,清镇市采取“三抓三促”措施,强力推进宣传促消费行动。在抓“融媒+”促品牌推广方面,开设了专栏、专题,并加强同商务、市场监管、农业、文旅等部门及乡镇的协作联动;在抓“平台+”促精准营销方面,依托本地融媒资源及电商平台,培养了一批“网红带货”促销队伍;在抓“服务+”促工作落实方面,整合部门资源优势,组建了产品采集、销售和售后3支专门运行团队,实现了线上线下双线联动,展示营销互联互动。此外,清镇市融媒体中心还依托新媒平台,专门拿出广告资源,免费对清镇农特产品进行精准帮扶和宣传推介。

    通过前期准备,开馆当天, 80多个种类的特色农产品在“助农团团”清镇馆上线。此外,清镇市还在城区和乡镇设置线下体验馆,市民朋友可以直接通过线上平台点击购买,也可以在线下了解产品后线上购买。(杨洪金 刘麟 田嘉宝)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126060715