新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区将掀起新时代全民禁毒宣传教育新高潮

2020-06-01 17:41:37  来源: 南明区融媒体中心

对区人民医院开展易制毒化学品安全检查工作现场

禁毒社工向群众发放禁毒资料宣传现场

禁毒宣传现场

在LDE屏播放禁毒宣传短片

专题会现场

    5月29日,笔者在南明区召开的“六月全民禁毒宣传月”专题会获悉,南明区将在六月,特别是“6.1”“6.3”“6.26”“6.27”等重要节点,通过开展有声势、有影响、有特色、有成效的各类形式的宣传活动,进一步掀起新时代全民禁毒宣传教育的新高潮,力争做出南明特色的禁毒宣传工作,确保为期三年的禁毒“大扫除”专项行动顺利开展。

    自4月向禁毒委成员单位及各乡(办)印发《南明区2020年新时代全民禁毒宣传教育工作实施方案》之后,全区各单位通过对在校青少年、干部职工、重点人群,以及重点行业场所、物流寄递行业和公共场所进行禁毒宣传教育,以及开展“百万禁毒志愿者进千万家庭”系列活动等形式,全覆盖式推进全民禁毒宣传教育,以此广泛发动群众积极参与到禁毒“大扫除”专项行动中。

    据了解,南明区将在“六月全民禁毒宣传月”活动期间,以巩固创建禁毒示范城市成效为抓手,深入实施新时代全民禁毒宣传教育工作,最大范围普及推广《贵阳市社区戒毒康复条例》,为使宣传月各项工作有序进行。一方面,开设南明区职工毒品预防培训大课堂,加强对全区干部职工防毒、拒毒的宣传教育力度,普及毒品知识。另一方面,通过在辖区影院、主干道大型LED屏、楼宇电视、商场内LDE屏等播放钟南山、聋哑学校拍摄的禁毒宣传短片,并悬挂禁毒横幅标语,营造浓厚宣传氛围,确保“六月全民禁毒宣传月”集中宣传达到家喻户晓、入脑入心的良好效果。

    除此,将加大在花果园片区禁毒宣传力度,通过在人流量较为集中的R区合力超市、购物广场等场所,以发放宣传资料、播放禁毒小短片等形式开展禁毒宣传,提升市民群众对禁毒的认知度。同时,不断扩大《贵阳市社区戒毒康复条例》的关注度和知晓率,为禁毒“大扫除”专项行动顺利开展,及巩固创建禁毒示范城市成效添砖加瓦。(张敏 石传珏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126060629