新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区吹响影院复工集结号 部分影院将恢复营业

2020-06-01 17:44:55  来源: 南明区融媒体中心

查看入口设立的扫健康码区域

南明区发放影院《准予开放通知书》

影院设立的应急隔离室

影院正式营业前的准备工作现场

    “在经历了100多天的停业期后,我们终于迎来复工,影院将认真按照防疫复工指南,为影迷们营造一个安全放心的观影环境。”5月29日,南明区委宣传部向贵阳鸿基伟业电影有限公司发放《准予开放通知书》,这是自贵州全面开放影剧院、会议、会展活动以来,该区发放的第一份《准予开放通知书》,也正式拉开了南明区电影院恢复营业的序幕。

    据悉,位于鸿通城购物中心的鸿基伟业电影院在5月20日提交了《复工申请书》。收到复工申请后,南明区委宣传部及相关部门认真审核了复工材料,组织人员到现场就防护设施、放映设备、消杀情况、设立应急隔离室等情况进行实地检查,并提出整改意见。在整改及再次检查合格之后,于今日向该影院发放了《准予开放通知书》。

    “鸿基伟业电影院将于明天5月30日正式对外营业,目前影院播放的影片以有版权的老片子为主,且免费面对全体市民播放,新片上映时间请等通知。”贵阳鸿基伟业电影有限公司负责人说道。

    据悉,自接到贵阳市委宣传部《关于做好全市电影行业复工复产准备工作的工作提示》后,南明区迅速部署辖区电影院复工复产工作,指导各个电影院制定疫情防控措施、培训工作人员、开展消杀清洗等工作,为全方位做好影院恢复开放做好各项准备工作。

    目前,南明区正在加快验收全区电影院复工情况的步伐,力求在短时间内保质高效推进电影院复工工作,在抓好疫情防控的同时,让广大市民群众能放心安全观影。(徐欣悦 石传珏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126060511