新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展平安黔西南建设集中宣传活动

2020-06-01 15:43:39  来源: 黔西南日报

共创平安 共享和谐

我州开展平安黔西南建设集中宣传活动

  平安建设人人有责,平安成果人人共享。5月29日,平安黔西南建设集中宣传活动在兴义开展。旨在聚全州各级各部门之力,深化平安建设宣传活动,提高公众对平安建设的知晓率、参与率,努力把黔西南建设成为全国、全省最平安的市州之一。

  活动现场,相关单位通过设置命案防控、酒驾治理、禁毒宣传主题展板,悬挂横幅及发放印有宣传知识的购物袋、传单等方式,将平安建设的理念传递给市民。当天,还举行了“珍爱生命、远离毒品、拒绝酒驾、从我做起”签名活动,提高市民平安建设宣传活动参与度。

  近年来,我州各级各部门强化基层基础建设,加大人防物防技防投入,建全平安建设联动协作机制,纵深推进平安黔西南建设,全州上下形成了人人参与,人人支持平安建设的良好氛围,全州社会政治稳定,社会治安良好。下一步,我州要全民动员、全员参与,推进治理体系和治理能力现代化,扎实做好平安黔西南建设各项工作,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  州、市平安建设领导小组成员单位等100余家单位参加集中宣传活动。(实习记者 单微)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126059143