新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020年黔西南州中考安全和考务工作会议召开

2020-06-01 15:21:57  来源: 黔西南日报

  5月30日,2020年全州中考安全和考务工作会议在兴义召开,就2020年中考招生考试相关工作进行安排部署并作相关纪律要求。

  会议强调,中考工作关乎千家万户的切身利益,是重要的民生工程。全州各级各有关部门务必坚决杜绝麻痹大意思想,切忌心存侥幸;务必加强协作,联防联动,协调配合,形成齐抓共管的强大合力;务必精心组织,系统谋划,把今年的中考工作做得细之又细,实之又实,切实营造公平、公正的考试环境和良好氛围,务必确保今年中考安全、顺利、圆满完成。

  会议要求,招生考试委员会各成员单位、各县(市、新区)务必提高政治站位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,树立大局意识,坚持安全第一的理念,全面依法加强招生考试工作管理,切实营造公平、公正的考试环境和良好氛围;要加强部门协作、强化联防联动、积极协调配合、切实履职尽责,形成齐抓共管的强大合力,把今年的中考工作抓好、抓实,确保万无一失;要按照“属地管理、分级负责”的原则,精心部署、精准落实、精确督查,把任务落实到岗,责任落实到人,确保中考工作安全、平稳、有序。

  会上,州直相关部门负责人发言。州招生委员会成员单位负责人、州教育局领导班子成员及相关科室(办)负责人;各县(市、新区)招生委员会主任,教育局局长、分管招生工作的副局长、招生办主任、基教股股长参加会议。(记者 房泰安)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126059116