新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省商务厅到大龙开发区调研外贸企业发展

2020-06-01 15:39:57  来源: 铜仁日报

  5月27日,省商务厅副厅长、省政府口岸办副主任潘路生,省商务厅(省口岸办)二级巡视员杨明凤一行到大龙开发区调研重点外贸企业发展等工作。市政府副秘书长宋喜成,市商务局局长秦会刚,市商务局副局长杨振江,大龙开发区党工委委员、管委会常务副主任游先胜,开发区相关部门负责同志陪同。

  近年来,大龙开发区紧扣黔东工业聚集区“火车头”、铜仁工业经济发展“顶梁柱”和贵州内陆开放要地“桥头堡”战略定位,围绕“申创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城”目标,强力推进园区建设,经济社会发展取得良好成效,外向型经济日益壮大。2019年,年产打火机15亿只,实现产值13亿元。年产成品箱包2000万个,实现产值8亿元。

  “企业生产的产品远销多少个国家?”“资金回流情况怎么样?”“企业目前有多少工人?满负荷生产的话是多少人?”在阳光箱包厂,潘路生通过详细询问、现场查看的方式,对企业当前经营发展状况、外贸出口及产能产值等情况进行详细了解,他鼓励企业抢抓政策与市场机遇,坚定发展信心,加快做大做强,促进地方经济发展;相关部门要加强政策宣传,及时了解企业生产经营状况,协调解决存在困难,推动企业实现更好发展。

  在东亿电气有限公司,潘路生先后走进企业注塑车间、组装车间及公司展厅,详细询问了企业产品生产、外贸出口及下步规划生产情况。他要求,政企间要加强沟通协调,强化服务意识,不断优化营商环境,切实为企业发展加油助力,推动开发区外贸经济稳步增长。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126059095