新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省评估组到大龙开发区开展综合发展水平评估工作

2020-06-01 15:54:16  来源: 铜仁日报

  5月23日,省社科院党委书记、研究员、省核心专家吴大华率省评估组一行到大龙开发区开展综合发展水平评估工作。大龙开发区党工委书记陈代才,市商务局副局长杨振江,开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,市开发区管理办公室主任游安平,开发区党工委委员、管委会常务副主任游先胜及省、市、开发区相关部门同志参加评估。

  评估组先后来到汇成新材料、东亿电气、银科环保、鹏程新材料等企业,通过实地考察、听取介绍、详细询问等方式,了解落户企业产能产值、运营状况、下步规划等情况。评估过程中,陈代才介绍了近年来开发区经济社会发展情况、未来发展规划以及现有新能源新材料企业发展等情况。

  近年来,大龙开发区认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府工作部署,紧扣黔东工业聚集区“火车头”、铜仁工业经济发展“顶梁柱”和贵州内陆开放要地“桥头堡”的战略定位,紧紧围绕“申创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城”的战略目标,依托辖区交通、区位优势,始终坚守发展和生态两条底线,不断完善园区基础设施,聚力调整产业结构,全力推进开发建设;坚持把招商引资、项目建设、产业发展作为园区建设发展“第一要务”,从“软、硬”两方面着手,以保姆式服务优化营商环境,为客商投资、项目建设、企业生产经营提供优质服务,已初步形成以新能源新材料产业、劳动密集型轻工产业为主导的发展格局。

  通过实地评估,吴大华对开发区的园区建设和经济社会发展成效表示肯定。他说,大龙开发区有着良好的区位和资源条件,营商环境良好,新能源新材料产业市场发展潜力巨大,劳动型密集产业集聚,企业发展前景广阔。开发区要加强工作协调,为企业做好服务保障工作,切实解决企业发展存在困难和难题,加大政策服务力度,不断增强企业做强做大信心和决心,增加企业和当地的经济效益;企业要不断提升综合实力,不断创新高效生产模式,提高在行业中的地位,为促进地方经济社会发展做出更大贡献。

  陈代才表示,开发区将严格按照省、市要求,继续立足发展,抢抓发展机遇,找准定位,做好规划,加大招商引资力度,不断完善园区配套产业链建设,全力支持企业发展,奋力推动开发区实现新一轮的转型升级、跨越发展。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126059090