新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市消防救援支队开展“万名村官宣消防”活动

2020-06-01 15:47:29  来源: 六盘水市人民政府网

  按国家照消防救援局、省消防救援总队关于加强农村消防工作的要求,积极发挥防灾减灾救灾助力脱贫攻坚的作用,六盘水市消防救援支队部署开展了为期一个月的“万名村官宣消防”主题宣传活动(如图)。

  此次“万名村官宣消防”主题宣传活动从5月25日开始,至6月25结束。活动主题为“万名村官宣讲消防,筑牢因灾返贫的人民防线”。活动有:万名村官《农村消防安全知识手册》发放仪式;组织驻村干部、村居两委工作人员开展消防安全专题培训;发动村官多渠道组织村居民观看《“前店后宅、下店上宅”村居民自建房火灾警示片》《农村火灾警示片》《浓烟中逃生的秘密》等警示教育片;广泛发动群众参与《公民消防安全素质调查问卷》活动,通过问卷调查活动提升群众社会消防工作的参与感;在六盘水广播电视台交通广播将开设“村官说消防”广播访谈节目,推荐热心消防工作、表现突出驻村干部、村居两委工作人员代表,走进直播间介绍当地消防工作成效、讲述消防小故事、普及消防安全常识,营造良好舆论氛围。

  据悉,“万名村官宣消防”主题宣传活动得到各级组织部门的大力支持。目前,各项活动正在有序推进中。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126059051