新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市开展专题讲座促进煤炭产业高质量发展

2020-06-01 15:39:27  来源: 六盘水市人民政府网

  5月28日,我市举行煤矿安全生产暨煤炭产业高质量发展专题辅导讲座,旨在深入推进我市煤矿安全专项整治三年行动,帮助煤矿企业认清当前煤矿安全生产和行业发展形势,进一步提高煤矿灾害防治能力和安全生产管理水平,有力促进煤炭产业安全高效高质量发展。

  省政府副秘书长张仕和特邀作专题辅导讲座。

  讲座以理论讲解和案例教学、现场探讨等形式进行,主要内容有国内煤矿产业形势、三年专项整治行动、煤矿瓦斯防治攻坚、煤矿灾害防治、煤矿安全生产管理、煤矿安全科技等。

  通过讲座,进一步提升与会煤矿安全监管单位和煤矿业主代表们的安全生产意识,提升我市煤矿安全生产和煤炭产业发展水平。

  市直有关部门负责人,各县(市、特区、区)政府分管负责人,市内各煤矿集团公司负责人,各正常生产煤矿矿长共200余人参加了辅导讲座。(记者 许勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126059047