新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市398个重大项目提供就业岗位33374个

2020-06-01 15:53:34  来源: 六盘水市人民政府网

  今年,我市采取积极有效的应对措施,统筹抓好经济发展与扩大就业工作,全力以赴地抓项目、扩投资、稳就业。截至目前,全市398个在建重大工程项目提供就业岗位33374个,带动13783名本地劳动力就业,其中,建档立卡贫困劳动力2331名,实现经济高质量发展和稳就业的“双赢”。

  今年,我市牢固树立“抓项目就是抓投资、抓财源、抓脱贫、抓发展”的理念,将2020年定为项目建设年,成立了以市委、市政府主要领导任“双组长”的重大工程项目攻坚指挥部,制定了《六盘水市重大工程和重点项目攻坚方案》《六盘水市2020年重大工程项目推进工作方案》,以“四大班子”领导包保攻坚项目和市政府领导挂帮重大工程项目为抓手,促进全市项目数量、质量、投资量共同提升,促进全市经济社会平稳健康发展。

  今年,全市安排重大工程项目666个,总投资6404亿元,年度投资计划1049亿元,截至5月21日完成投资370亿元。

  “就业是最大的民生”,解决好就业问题,才能实现劳动者安居乐业,才能实现社会的长治久安。

  市发展改革委统筹推进项目复工,应复工项目于2月27日全面复工,以推进重大工程项目建设来促进就业,通过调整项目实施计划增岗拓岗、提前开工一批新项目创造就业岗位。同时,强力推进路网、水网、电网、地下管网、油气网、互联网基础设施“六网会战”,集中开工一批项目促进劳动就业。如赫六高速项目就创造了3198个就业岗位,带动1200名本地劳动力就业;钢城大道下穿沪昆铁路段项目提供就业岗位104个,并优先安排本地40名建档立卡贫困劳动力就业;六盘水高新区的凉都名郡综合体项目积极为贫困户“稳岗”“送岗”,目前该项目已带动了200多人就业,本地用工50人,其中,有13名贫困户。

  今年以来,无论是交通项目还是建筑工地,我市始终千方百计抓项目、扩投资、稳就业,切实让群众有活干、有钱赚、有保障,有力推动经济社会持续健康发展,助力按时高质量打赢脱贫攻坚战。(晏华超)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126059039