新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导带队到千峰河开展巡河

2020-06-01 15:24:32  来源: 安顺日报

  5月29日,副市长、市级副总河长、千峰河市级河长王成刚,市检察院检察长石瑛到西秀区蔡官镇、轿子山镇千峰河段开展巡河工作。

  调研组一行先后来到蔡官镇交椅村河段、轿子山镇中河湾村、单家屯村、永峰村、平桥村河段,围绕千峰河西秀区范围内源头河道治理管护、河段水资源保护、岸线资源保护、入河排污口整治、河段断面水质以及前期巡河发现问题清理整治情况等进行巡察,并召开座谈会。

  王成刚指出,千峰河是我市至关重要的水源点,千峰河上的大洞口水库是我市准备启动的第三水源点的备选点之一,各级河长负责人,要提高认识,科学规划、综合施策,进一步优化千峰河整治方案,采取有力措施加快治理进度,强化协作配合,形成工作合力,依法依规坚决打击、遏止各类污染水质违法行为。要加大宣传力度,引导流域内群众主动参与护河行动,自觉养成文明生活习惯,持续促进河道水环境改善提升。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126058999