新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到紫云开展“六一”慰问活动

2020-06-01 15:26:30  来源: 安顺日报

  5月29日,市委副书记吴刚平,副市长周丽莉一行到紫云自治县城东社区移民搬迁点集中开展“六一”儿童节关爱慰问活动,为少年儿童送去深切的关爱和节日的祝福,并向全市教育工作者以及关心关注少年儿童事业的社会各界人士致以诚挚的慰问。

  吴刚平指出,少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。市委、市政府历来高度重视少年儿童工作,认真落实中长期青少年发展规划,全市少年儿童事业发展环境、权益保护等各项工作都得到了长足的发展。特别是今年,全国上下万众一心抗击疫情,取得显著成效。在“六一”儿童节到来之际,全市中小学、幼儿园得以全部复学复课,学生正常的学习生活得以全面恢复,希望大家要倍加努力,不负韶华。

  吴刚平勉励同学们,要坚定信念,志存高远,从小树立远大理想,把个人的奋斗目标同国家的前途命运紧紧联系在一起,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人;要勤奋学习,苦练本领,像海绵吸水一样学习文化知识,把失去的时间追回来,把落下的学业赶上去,决不能辜负来之不易的学习机会;要强身健体,锤炼意志,积极参加体育运动,自觉加强锻炼,始终以乐观的态度面对遇到的问题,以积极进取的精神状态迎接未来的挑战,健康快乐的成长;要严于律己,提升修养,学习好传承好中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子,争当学习和践行社会主义核心价值观的“小模范”。

  吴刚平要求,全市上下,特别是工青妇组织和广大教育工作者要牢记使命,切实关心关爱少年儿童的健康成长,积极为他们特别是贫困地区的少年儿童做好事、办实事、解难事,凝聚起全社会共同关爱少年儿童的强大正能量。

  活动现场,孩子们还给前来慰问的领导系上了红领巾。随后,慰问组一行组织了社区家长听取家庭教育讲座、小桔灯阅读故事会以及少先队主题队日活动。活动为紫云自治县城南社区、城东社区等六个乡镇街道的同学们送上价值6万余元的文体用品、儿童读物等慰问物资,为孩子们送去了节日的祝福。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126058952