新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:小学生陆续复学受好评

2020-06-01 15:28:00  来源: 黔西县委宣传部

黔西县第九小工作人员在校门口对学生进行体温测量。

  随着疫情的好转,黔西县小学学生陆续返回校园,走进教室正常复学,很多孩子又过上了久违的校园生活,受到广大家长和学生一致好评。

  这位同学,请与前面的同学保持一米距离,让前面的同学测量体温后你再上前测量进校。黔西县第九小学副校长何荣会在校门口指挥学生排队进行体温检测。

  在四(7)班教室,班主任白帆老师仔细清点人数、发放口罩,并进行校内二次体温测量,测量结果一一记录到晨检表上,耐心地给学生讲解入学注意事项和疫情防控相关知识,学生们静静地倾听学习。

  课间十分,学生们玩得不亦乐乎,有的在打乒乓球,有的在打羽毛球,还有的在打篮球、踢毽子……校园显得美丽和谐。

  黔西县第九小学的学生郭邦贵高兴的说,我非常喜欢上体育课,但是新冠肺炎让我们这么长时间没能到学校上课,太郁闷了!今天我一定要好好在体育课上打打球。

  黔西县第九小学四(4)班胡宪琴老师在教室给学生上开学第一课,讲解新冠肺炎的相关预防知识。

  今天开学我太开心了,假期虽然爸爸妈妈给我买了乒乓球拍,但是家里太窄了,没有乒乓球台,前两天在家打乒乓球差点打碎了玻璃,今天到学校可以尽情地玩个够了。四(4)班的张瑞希兴奋的说到。

  今天我终于可以上学了,不仅可以见到心爱的同学,最主要的是我不懂的题目可以当面请教老师了,以前在家里不懂的题目爸妈只会给我讲答案,但是怎样做,他们却讲不出来,学校学习还是比在家好得多,有啥想法可以和同学交流,而且比较规律,不像在家里那样枯燥。黔西县第九小学四年级学生周滔滔高兴地说。

  黔西县第九小学三年级(1)班易昌军的奶奶说,开学太好了,没开学的日子太难熬了,他父母不在身边,这小孙子在家,我辅导不了他作业,每天上传作业特别费劲,他做不了的作业也找不到问处,现在开学了他在学校可以问老师,太感谢学校的老师些了。(刘倩)

  黔西县第九小学四(4)班胡宪琴老师在教室给学生上开学第一课,讲解新冠肺炎的相关预防知识。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126058936