新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“建行大学·裕农学堂”金智惠农授牌仪式在威宁县举行

2020-06-01 14:35:54  来源: 建行贵州省分行

  为深入贯彻中央关于乡村振兴战略精神,打造乡村教育金融赋能新模式,以金融智慧赋能“三农”事业,助力乡村金融业务发展和乡村振兴战略实施,全面建成小康社会,建行大学贵州省分行分校立足区域实际,疫情防控稳定、农村全面复工复产复耕之际,在威宁县率先启动“建行大学·裕农学堂”金智惠农培训,吹响了打赢脱贫攻坚歼灭战的冲锋号。

  日前,“建行大学·裕农学堂”授牌仪式在贵州省威宁县举行。活动现场,威宁县农业局蔬菜专家祖贵东现场授课,讲解威宁县蔬菜特色产业主要种植种类白萝卜的栽培管理技术,主要包括播种前准备、播种、灌溉、苗期管理、叶片旺盛生长期管理、肉质根膨大期管理等农技知识,威宁县合作社、龙头企业技术骨干、农村致富带头人、蔬菜基地农户共310余人参加培训。理论课堂结束后,祖老师带领学员走进田间地头,对白萝卜的栽培管理技术进行现场指导,“理论+实践”的授课方式提升培训效果。

  建行贵州省分行客户经理向参训学员介绍移动支付应用、防范网络电信诈骗、打击非法买卖银行账户等知识,提高人民群众保护好个人信息能力,增强人民群众风险防范意识,提升社会大众金融素养。同时,向参训学员推介微医在线问诊二维码,推广线上问诊便民服务,送卫生知识到乡村,提升乡村地区人民群众卫生安全意识,助力乡村振兴。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126058695