新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行召开2020年度绿色金融发展专题会

2020-06-01 14:38:03  来源: 邮储银行贵州省分行

  为进一步加强绿色银行建设,深入贯彻落实绿色发展理念,助力打好污染防治攻坚战,明确2020年绿色信贷发展方向,近日,邮储银行黔东南州分行组织召开2020年度绿色金融发展专题会议,该分行行领导、州分行机关全体中层干部、各支行行长参加了会议。

  会上,首选由绿色银行建设的牵头部门进行汇报,一是宣贯绿色信贷发展方案;二是通报了截止2020年4月绿色信贷的发展情况;三是对《绿色产业指导目录(2019年版)》进行解读,并对下一步工作进行安排,要求各部门及支行提高政治站位、强化责任意识、充分认识数据质量的重要性,并加强存量绿色信贷标识的补录和新增绿色信贷业务的营销。

  会议要求,绿色金融是“三大攻坚战”的重要内容之一,是邮储银行支持生态文明战略、助力打好污染防治攻坚战的具体体现,各级机构要增强绿色发展意识,充分认识发展绿色金融的重要性和紧迫性,提高责任担当,把绿色金融发展作为当前及长期的一项政治任务来抓,积极落实绿色邮政建设行动、实现邮储银行黔东南州分行高质量发展。(张思珉)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126058611