新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县开展“壮阔四十年,奋斗新时代”庆祝中国计生协成立40周年暨“5.29会员活动日”宣传服务活动

2020-06-01 15:09:57  来源: 长顺县委宣传部

    5月29日是中国计生协成立40周年纪念日,也是计生协第22个“会员日”,当天,长顺县计划生育协会到长寨街道永增村,组织开展了“壮阔四十年,奋斗新时代”庆祝中国计生协成立40周年暨“5.29会员活动日”宣传服务活动。

    活动现场,长顺县计划生育协会工作人员们,深入了解留守老人、留守妇女和留守儿童“三留守”人员们的工作生活等状况,随后还为他们送上慰问金和慰问品。

    为了提高群众的健康意识,长顺县计划生育协会还联合县医疗集团中心医院在永增村村委会活动室开展义诊活动,为当地的群众详细讲解心内复苏、高血压、疫情防控等相关知识,免费为他们测量血压、血糖等,还发放了治疗高血压等相关的药物。

    据了解,从五月初开始,长顺县计划生育协会就通过线上线下等多种形式,在全县各镇(乡、街道)宣传与育龄群众和计生家庭生活密切相关、卫生健康领域等国家政策法规,普及优生优育、生殖健康等健康知识。还开展优生优育指导、家庭发展指导等咨询服务活动,对留守老人、留守妇女和留守儿童“三留守”人员等落实群体重点走访慰问。(罗小红)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126058584