新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储遵义分行开展“共建、共享、共进”主题党日活动

2020-06-01 15:10:54  来源: 邮储银行贵州省分行

邮储银行遵义分行机关一支部与老城纪念馆社区党支部

开展“共建、共享、共进”主题党日活动

  邮储银行遵义市分行党委日前在全行范围举办了基层党组织“共建、共享、共进”主题活动,本着“党建引领、联创共建、资源共享、共同进步”的原则,不断创新支部党建活动新模式, 不断提高邮储银行遵义市分行党建质量,推动党建引领经营发展。5月28日,遵义分行机关第一党支部与老城纪念馆社区党支部开展了“共建、共享、共进”主题党日活动。

  “小朋友,最近网课上得怎么样呀?”“学习方面顺利吗?”“你了解开学后疫情防控方面需要做什么吗?”机关支部的党员们对社区低保户儿童进行了慰问,详细了解孩子们生活学习等情况,并在“六一”儿童节来临之际为小朋友们送上书包、文具防护口罩,送上节日的慰问和关怀,送上邮行的关心与祝福。

  活动期间,机关党支部通过讲授和现场互动等形式向社区民众和小朋友们普及金融知识。机关支部青年员工化身金融知识普及员,一对一地向社区民众进行风险提示,引导金融消费者通过合法程序依法理性维权。同时,揭露非法金融活动的作案手法,引导金融消费者关注支付安全,了解理财知识,保护个人信息,坚决远离和抵制非法集资、电信诈骗、不良网络借贷等违法违规的金融活动,避免盲目投资和冲动交易,增强风险识别和自我保护能力。

  据悉,邮储银行遵义分行机关一支部与老城纪念馆社区党支部双方就支部建设、资源共享、志愿服务等开展了学习交流,并达成一致签订了支部联建协议书,以“共建、共享、共进”平台加强沟通交流合作。通过共建活动平台、整合工作资源、交流工作经验、解决实际问题,推动党建工作融入基层、融入人心,不断将党建互促互进的政治优势转化为发展优势,为邮储银行遵义市分行改革发展提供坚强保障。(邱光英 刘学俊) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126058531