新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

教育扶贫,都匀一企业一干就是七年

2020-06-01 14:39:42  来源: 都匀市融媒中心

    5月30日上午,四川绿苑集团贵州苑通房地产开发有限公司(南州国际)与都匀第四完全小学联合开展“春芽工程”“一对一”精准帮扶教育暨“六一”慰问活动,该校10名贫困小学生分别获得南州国际500元资助。

    当天,集团向都匀市四小捐赠天文望远镜2台、光学显微镜6台、以及免手洗液100瓶,还与该校3名贫困生结为“一对一”帮扶机制。

    绿苑集团贵州苑通房地产开发有限公司(南州国际)自2013年入驻都匀以来,不断壮大夯实企业发展,有力推动了都匀变“都市”建设步伐。该公司在自身发展的同时,并没有忘记都匀人民的支持,勇担社会职责,积极参与地方脱贫攻坚战役,动与教育及相关机构联合举办“南州国际杯”中小学书画征文大赛、书画慈善义卖等公益活动,提供教育扶贫资金,激励中小学生培养和展示才艺;每年国际儿童节、教师节等节庆期间,公司员工都会主动与地方教育机构联系,实地走访贫困学生家庭,公司高层领导率先进行“春芽工程、一对一”精准帮扶,全体员工积极捐款捐物,帮助薄弱学校及困难学生改善教学及学习环境。

    7年来,南州国际公司用于教育扶贫捐款达260多万元,惠及400多名贫困学子,有的学生已经大学毕业走上了工作岗位;同时,企业积极开展扶贫攻坚、公益事业捐款共计500多万元,主要帮助都匀市毛尖镇、平浪镇、归兰水族乡,贵定县塘满村、荔波县德门村、瓮安珠藏镇等贫困山区,解决交通、饮水、教育等基础设施建设,还专门为贫困家庭提供近100个就业岗位。

    南州国际用实际践行社会责任,为都匀地区公益慈善事业做出了突出贡献,到黔南州委、州政府和都匀市委、市政府的认可及社会广泛好评。先后获得“黔南民营经济贡献之星”“光彩事业先进单位”,以及省、州、市“民族示范创建先进单位”等荣誉。(文勇)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126058242