新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口:“青心暖童心”庆六一系列活动开展

2020-06-01 15:15:29  来源: 江口县委宣传部

 “青心暖童心”庆六一活动现场。

    为进一步贯彻落实省、市、县“新市民·追梦桥”工程安排部署,引领搬迁群众增强内生动力、全面融入城市、过上美好生活,在“六一”儿童节到来之际,江口团县委在凯德街道梵瑞社区开展“新市民·追梦桥”六月别样红——“青心暖童心”庆六一系列活动。

“青心暖童心”庆六一游戏活动。

    为创新社区青少年儿童服务方式、探索创新青少年儿童思想政治引领的载体和手段,筑牢青少年儿童团结奋斗的共同思想道德基础,5月30日,江口县凯德街道梵瑞社区召开少工委成立大会,江口团县委相关负责人出席指导并现场授牌。梵瑞社区少工委的成立,是对社区青少年儿童、少先队员参与社区管理和社会服务新途径的有益尝试,是培育学校、家庭、社区、社会、少先队等五方面结合的综合教育实践平台,也是进一步推动社区青少年儿童快乐融入社区生活汇聚更多力量的一个渠道。

团县委六一慰问民和易地扶贫搬迁点儿童。

    随后,江口团县委与梵瑞社区少工委共同组织开展了“新市民·追梦桥”六月别样红——“青心暖童心”庆六一活动,活动覆盖青少年儿童及家长共计1000余人。

    活动分别在梵瑞社区A区篮球场、B区篮球场、C区洞湾广场三个区域同时进行,每个区域都安排了套圈和蒙眼敲锣两个简单却妙趣横生的小游戏,社区的家长和孩子们纷纷参与在活动中来。活动结束后,在场的小朋友都笑脸洋溢地说:这是他们过得最开心的一个“六一”儿童节!家长们也对此次活动称赞连连,表示:感谢党和社会对孩子们的切实关心,让我们在安置点真正感受到家的温暖。

    近日,江口团县委还在民和社区易地扶贫搬迁点开展了“庆六一”游园慰问活动,为安置点的青少年儿童带去党和社会的温暖,帮助他们增强信心,树立远大理想,全面融入城市生活起到了积极作用。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126057917