新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

治违停、查“三车”,贵阳着力提升主次干道通行效率

2020-05-31 16:22:16  来源: 贵阳市交管局

  6月1日起,全省将开展为期三个月的城市道路交通秩序综合整治行动,提升城市交通秩序,缓解城市交通拥堵。在5月31日的贵州省文明城市畅通提升工程推进会上,贵阳市交管局党委副书记周永斌表示,贵阳交警将加强违停和“三车”治理,进一步优化调整施工区域交通组织,多措并举进一步提升主次干道通行效率。

贵州省文明城市畅通提升工程推进会

  据了解,整治行动中贵阳交警将以管好路、车、人为治理方向,兼顾老旧小区居民停车刚需,规范停车秩序,对大货车超载及违反通行原则,按照一地一策有针对性的开展重点违法治理,同时在处罚教育相结合的基础上,创新思维进一步强化驾驶人管理。

  结合贵阳市交通特点,贵阳交警将重点在机动车违停治理,超标电动车、电动自行车、摩托车“三车”道路交通违法治理,优化调整施工区域交通组织等方面发力。

  打造民警执法和视频监控抓拍的立体治理体系,加强违停治理,进一步提升主次干道通行效率,厚植安全文明礼让的出行意识。选定路段实施“三车”限行,强化“三车”治理。结合城市交通文明畅通提升计划,进一步优化调整施工区域交通组织,减少地铁、道路改扩建等市政施工带来的道路通行压力,细化提高路网运行效率,用更高的交通组织水平促进贵阳“大交通”格局形成,确保整治见成效。

  周永斌表示,贵阳市交管局还将主动联合各相关职能部门和区(市、县)人民政府,形成共建共治的社会化管理格局,按照“政府统筹、社区牵头、交警主导、全民参与”的工作思路,为实现人民群众对美好生活的向往营造安全、畅通、有序、和谐的交通环境。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126056177