新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:减税降费红利助力民族文化企业发展

2020-05-30 12:11:44  来源: 安顺经开区

    今年以来,安顺经开区税务局继续加大减税降费政策的宣传力度,进一步推动降低企业生产经营成本,助推企业发展。

安顺经开区供图。

    福远蜡染艺术有限公司是一家以收藏、研发、生产、销售蜡染系列产业的工艺美术企业。今年以来,受疫情影响,企业生产、销售面临严峻考验,经开区税务局在了解到这一情况后,针对企业发展的特点,组织税务工作人员主动上门宣讲减税降费政策,答疑解惑,开展一对一辅导服务。

    福远蜡染艺术有限公司负责人洪惊涛:“经开区税务局对我们企业是很关心的,今年疫情以来,这种特殊情况,税务部门就积极的上门宣传,宣传减税的政策,现在税率已经降到百分之一,所以说对我们的业务发展有很好的激励作用。”

    同时,经开区税务局还利用互联网新媒体平台,为蜡染民族手工艺品做起了宣传。

安顺经开区供图。

    今年,像福远蜡染艺术有限公司这样的中小企业,适用税率由3%降低到1%,利好的减税降费政策无疑为这家企业的发展注入了一针强心针。

    据了解,为全力落实国家减税降费政策,经开区税务局主动帮助企业,服务企业,让企业应享尽享、应享快享。2019全年落实新增减税1.6亿元,2020一季度累计减税0.2993亿元。

    经开区税务局副局长朱江:“我们作为基层税务机关,怎样通过减税降费来扶持保护我们地方的民族文化产业,我想从以下几个方面,第一就是我们政策执行上必须要不折不扣的执行我们中央制定的优惠政策,把它落实到位;第二就是从资金上,金融上进行一个扶持,我们可以从税银贷、税企贷对我们地方的民族产业做一个经融上的支撑保障;第三,我想从纳税服务方面来做,要把整个一个服务给民族产业的民族企业做一个很好的服务,切实解决他们的实际困难。”(章爽爽 吴仕劼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126053000