新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委召开常委(扩大)会议 传达学习中央、省、市重要会议精神 调度全区经济工作

2020-05-29 16:53:56  来源: 云岩区融媒体中心

  云岩区委召开常委(扩大)会议 传达学习中央、省、市重要会议精神 调度全区经济工作

  5月27日下午,云岩区委召开九届区委第139次常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市重要会议精神,调度全区经济工作,区委书记林刚出席并讲话。

  区委副书记、区政府区长王黔出席并讲话。区人大常委会主任杨晓阳传达市十四届人大五次会议精神,区政协主席张洪传达市政协十二届四次会议精神。参会区领导作发言。

  会上,区统计局汇报了全区1至4月主要经济指标完成情况,区商务局汇报全区1至5月经济运行情况和工作打算,八鸽岩街道、威清门街道汇报本地区1至5月经济运行情况及完成半年目标任务工作措施。

  林刚强调,各地区、各部门、各方面要讲大局,必须在思想上、行动上与党中央保持高度一致,对党中央关心和安排的重大任务必须不折不扣地执行到位。要观大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看清云岩的发展大势、变化趋势、长期走势,凝聚信心、增强信心、坚定信心。要干大事,紧扣上级精神和中心任务,干好急事、难事、要事、实事。要聚焦“六稳”“六保”,抓好常态化疫情防控,抓好复工复产复学复市,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要聚焦“三大攻坚战”,抓紧推进中央环保督察整改、对口帮扶、“百场千店万铺”行动、贵安贵阳融合发展,要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,抓好全面从严治党、抓好干部队伍、基层党组织建设。要聚焦“三感社区”创建,抓紧推进“两会”上承诺的民生实事。

  林刚强调,全区上下要把学习贯彻落实市“两会”精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务来抓,第一时间学习好、宣传好、贯彻好。要从市“两会”精神中找方向,把云岩发展融入到全市的发展大局中,趁势而上;要从市“两会”精神中找目标,必须自我加压、拉高标杆,既要在市内比位次,也要到市外争高下;要从市“两会”精神中找机遇,抓紧对接上级部门,抢份额、争试点。

  林刚指出,在当前“两线作战”的情况下,“六稳”“六保”都要有经济增长的支撑,抓好经济工作的要求不是降低了,而是更高了,这个思想认识必须统一起来。要紧盯分管领域,紧盯重点指标、重点项目、重点企业、重大民生工程,强化周、旬、月调度,及时解决问题,指标上要“止跌”,进度上要“补欠”。当务之急是全面落实“六保”,要全力以赴抓好减负、稳岗、扩就业,保障毕业生、进城务工人员、退役军人等重点群体就业;要全面落实低保、困难和残疾人等特殊困难群体保障和救助政策,做到应保尽保、应救尽救;要抓紧兑现中央、省、市、区出台的各种帮扶政策,保市场主体;要做好与辖区重点能源企业、水电气供应企业的对接,守好安全生产红线,确保水、电、油、气安全稳定供应,保障粮食能源安全;要促进产业链上下游的协同复工达产,保产业链供应链稳定;要区分轻重缓急,把有限的资金用到“刀刃”上,确保基层运转。

  林刚指出,全区上下务必绷紧弦,持续做好信访维稳、安全生产、疫情防控、“奋战90天”大攻坚行动等重要工作,确保万无一失。

  会议还研究了其他事项。(程小畅/文 李加兵/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126050657